Гек О'Гайкус

Капитан О.

Previous Entry Share Next Entry
Сказка о Риши
hexnut
hexonut
Жил да был Риши. Хорошо жил, складно, Вселенной на паях с другими управлял, Веды на досуге сочинял. Не жизнь, а просто торжество Духа. Жил он, как водится, в духовном теле: ну не эти же лохмотья плоти на себя напяливать, не Ришино это дело. Благо это никому не мешало, все, кто хотели у него совета спросить, приходили, находили и спрашивали, или, кто сильнее, могли призвать. Риши добрый был, на все благородные призывы откликался, никому в помощи не отказывал. Даже тех, кто взывал грубо и невежливо, наказывал любя: не зря же говорят, что проклятие Риши - форма благословения.

Время шло (а что такое для Риши какие-то там миллион лет?), менялись эпохи. Трета Юга прошла, Двапара к концу стала подходить. Людей стало больше, но люди стали проблемнее. Уже духовное тело Риши не все могли видеть, для некоторых приходилось его уплотнять и "материализовывать", ну, чтобы как-то общаться.

Сначала перестали они к Риши за советами ходить, решили, что и так справятся. Даже брахманы, и те перестали. Потом и вообще замечать перестали: ну кому интересно существо в астральном теле разглядывать, когда напрягаться для этого надо? Материализовать себя для людей в духовно-физическом теле стало все сложнее и сложнее: никто уже и за Риши его не принимал...

Вы не поверите - никто уже не мог Веды целиком запомнить! Пришлось воплощаться Вьясадеву и их, нет, вы только подумайте! - за-пи-сать. Грусть и тягость эпохи, когда то, что нужно Петь, приходится предавать тленному пергаменту. Но и это еще не самое грустное. Веды люди уже не могли не только запомнить, но и понять. И пришлось Вьясадеву трудиться снова, писать комментарии, комментарии на комментарии, и даже просто сказки о царях и принцах, где ну хоть как-то можно что-то рассказать о знании Ведическом. А заодно и о Кришне, чтобы помнили. Но, мы отвлеклись, не о Вьясе рассказ.

Что делать? Оставить уже эту Землю, и пусть мертвецы сами хоронят своих мертвецов, и идти дальше в Беспредельность творить что-то новое? Некоторые так и сделали, Свобода Воли священна. Воплотиться как все и жить среди людей, ну чтобы хотя бы его другие видеть могли? Но как, если для воплощения нужны, например, мама и папа, а они должны быть готовы принять в семью не абы кого, а Риши, и научить его дневное человеческое сознание всему, что знает его Высшее Я. А это ой-как немало, оно знает. И где, спрашивается, таких найдешь?

Думали-думали наш Риши и другие вместе с ним, как быть, и нашли один способ. Вспомнили про делимость духа: не обязательно воплощаться в одном человеке, можно и в двух. Одному отдать в отработку одну часть своих накоплений, другой - другую. Почему вдруг другой, а не другому? Ну а сам посуди, дорогой читатель. Если уж делиться на двоих, то не проще ли разделиться по самому главному признаку, который разделяет все человечество на две части - на мужчин и женщин? Уж если природа создала такой механизм разделения, не грех ли им не воспользоваться, считай задаром? Отдадим инкарнату-мужчине те накопления, которые проще развивать в мужском воплощении, женщине - те что в женском. Идея оказалась продуктивной. И родителей для таких детей найти проще, и работы каждому делать меньше, и доступ к ним разных людей больше.

Время шло. Кали-Юга вступила в свои права. Уже для половинок нашего Риши родителей не находилось. Но раз уж выход найден один раз, можно и продолжить. И разделилась каждая половинка еще на две, и стало их четверо. Тьма сгущалась, и стало их восемь.

Но что делать, до бесконечности что ли мельчать? Наш же Риши не один такой разделенный, и другие тоже тему подхватили. Если делиться и делиться, то когда же и как расти, как новые накопления собирать? И придумали тогда Правило Нагваля. Двое из одновременно живущих инкарнатов, мужчина и женщина, получают дополнительное свойство - энергии Нагваля, и становятся средоточием всей своей группы. Если им удается собрать всех, или хотя бы часть, Своих, то они могут в какой-то момент их Воззжечь, и, снова объединившись, уйти в Беспредельность.

А века бежали неумолимо. Человечество измельчало до мышей. (Нет, пардонэмуа, даже не до мышей, а до ящериц. Рептилоиды захватили власть чуть ли не во всех странах, и за них безропотное большинство продолжало радостно голосовать. Ну прямо как у Дугласа Адамса в его Старейшей Демократии галактики. Ладно, не о них речь.)

Но и не только оно мельчало, все-таки какая-то работа по духовному подъему человечеству шла. По крайней мере, перестали жарить детей в молохе и кушать их мясо принесенное Ваалу, и то хорошо. Ну и науку как-то развивали, и искусства, всеобщее школьное образование ввели, и даже до самых низкорожденных стали просачиваться какие-то духовные энергии. В какой-то момент процессы инволюции и эволюции сбалансировались и пошел обратный процесс. Хотя Кали-Юга и не думала кончаться, все же общий подъем духовных энергий стал превалировать над спадом.

И где-то ближе к нашим дням стало легче житься инкарнатам Риши. Разделенные частички стали достаточно успешно отрабатывать свои кармические задачи. Получали образование и развивались те, кто могли бы стать их родителями, и половинки стали слипаться обратно, по-двое в одного. Когда-то разделенные, две души дожидались появления подходящих мамы и папы, достаточно образованных и подготовленных, и рождались уже одним человеком.

Кто знает, сколько частичек нашего Риши бродят сейчас по нашей планете, и ждут, что их кто-то когда-то инициирует, они обретут восьмое чувство и начнут узнавать и понимать друг друга, разделенные странами, языками и континентами? А может даже вдруг, осознают себя их Нагвали, и воссоединят их обратно, всех сразу, на Земле, а может и где-то в Беспредельности...

?

Log in

No account? Create an account