Гек О'Гайкус

Капитан О.

Previous Entry Share Next Entry
Свирепые пеннсильванские мужики, или провал американских медиа-элит
hexnut
hexonut
Зашел я значицца вчерась, когда выборы в этих ваших америках уже начались и совсем еще не собирались заканчиваться, в хозяйственный магазин по своим сугубо гаечным делам. Уверяю вас, никак с этой вашей политикой не связанным. Купил то-се, в том числе один хитрый инструмент, этакие кусачки-обжимачки, даже не знаю как это есть назвать по-рюсски. Стоил он недешево, и был этот инструмент на весь огромный магазин такой ОДИН. Другого похожего на него не было, хотя обычных кусачек-пасатижей-зачищателей проводов и всего такого прочего было море.

Ну, ничего нет в этом стыдного, прикупил и прикупил. Домой привез, лачком покрыл (зачеркнуто), смотрю на этикетку:


FIERCELY MADE IN MEADVILLE, PA

Свирепо изготовлено в Мидвилле, Пеннсильвания. Ага, подумали мы с Петром Иванычем, вот значит почему так дорого. Никакого мэйд ин чайна. Все сурово, даже где-то свирепо. Ну посмеялся и пошел дальше своими гаечными делами заниматься.

А там суд да дело, дело к вечеру, начали в америках избирательные участки закрываться, и радостные лица телеведущих, совсем ужой было готовившихся поздравлять Первую Женщину - космонавта (зачеркнуто) Президента - вытягиваться. Айова. Висконсин. Огайо. Северная Каролина. Флорида. Ну, вроде бы и все, Клинтон-капут. Ан нет, есть еще ягоды в ягодицах, на весах в пользу Трампа только 254 голоса при необходимых 270. 16 надо где-то набрать.

Мичиган даст те самые 16. Может быть. Отрыв меньше процента. Суды, адъ и Израиль.

Аризона даст 11. С Аляской будет 14. Маловато будет, сказал мужик в мультике про прошлогодний снег. В довесок нужен хотя бы Нью-Гэмпшир (4), а в нем хоть и с минимальным отрывом, но ведет Клинтон. Не выходит, не выходит каменный цветок у Дональда-мастера.

Миннесота (10) хоть и считается недосчитанной, но там тоже ведет Клинтон. Низачот.

Но есть еще Пеннсильвания. 20 голосов. Бывал я в Пеннсильвании. Это огромные города в быстрой добираемости от Нью-Йорка, престижные университеты и Всесильная Либеральная Обшчественность (ТМ). Но это и те самые суровые сибирские (зачеркнуто) мужики в городе Мидвилль, которые свирепо куют непонятно кому нужные, но довольно дорогие кусачки-обжимачки. Ну то есть как кому нужны? Вот Гайкинсу, например.

Устал я в конце концов ждать решения ихних чуровых и пошел спать. А когда проснулся, на счетчике было 274. Суровые мужики из Мидвилля выковали совершенно никем из американских политологов не предсказанный последний гвоздь в крышку гроба кампании Хилари. И выковали они его очень и очень свирепо.

Поутру Ню Ёрк Таймз разразились плачем и стенаниями. “I would say this is a failure of expertise on the order of the fall of the Soviet Union or the Vietnam War,” Mr. Confessore says. “What we are seeing is in part a revolt of the country that people had written off as the country of the past, against the country that most people thought they were living in: a country of the future, of a multicultural future, of a globalized world. This was a revolt of people who did not feel vested in that future America.” ("Я бы сказал, это поражение экспертного сообщества, сравнимое с падением Советского Союза или Вьетнамской Войной, говорит мистер Конфессоре. То, что мы видим - это бунт страны, которую списали в утиль как страну прошлого, сравнивая ее со страной в которой многие люди думали, что живут: страной будущего, мультикультурализма, глобализованного мира. Это бунт тех людей, которые не чувствовали себя вовлеченными в такую будущую Америку")

Мультикультурализм. Мультикультурализм это хорошо. Нет, правда, не ловите меня на слове, это правда хорошо. Только как любой другой компромисс, настоящий мультикультурализм строится даже не годами - десятилетиями, с учетом мнений всех и каждого, уступками, драками, кровью, потом и слезами. Иначе - никак. А когода его строят стакановскими методами "пятилетку за три года", "кто не с нами тот против нас", "коммунизм в отдельно взятом нью-йоркском пентхаузе", то получается не мультикультурализм, а, простите, бескультурье. Посмотрите как-нибудь на пейзаж новых районов американских городков, включите на полчасика (если не стошнит) МТиВи, и поймете, о чем я. Вот также можно сказать и про заявление Райкина о цензуре. Да, единообразие и тотальная цензура в культуре - это не очень хорошо, разнообразие было бы лучше. Но не стоит ли также обратить внимание на грань между разнообразием и безобразием?

Хорошим или плохим президентом был Обама - тут совершенно ни при чем. Хорошим или плохим президентом могла бы быть Хилари - тоже. Мистер Конфессоре уловил совершенно правильную нотку в выборе суровых пеннсильванских мужиков. Их достала не сама Клинтон (хотя и она постаралась), и даже не партийная верхушка. Их достала вся американская медиа-элита, регулярно, ежедневно выливающая на их головы тонны дерьма под флагами глобализации и мультикультурализма, за которыми они видят только увод их работы в Китай и непотребщину на МТВ, которую смотрят их дети. Поэтому они свирепо штампуют кусачки, продают их задорого со свирепыми надписями на этикетках, и голосуют за Трампа. Который ни разу не такой как они и живет в таком же самом нюёркском пентхаузе с достигнутым уже вчера коммунизмом, как и вся остальная элита. Нет, не таком же, а сильно, напоказ, лучшем. “But Donald Trump did everything short of cutting off his own ear to try to hurt himself over and over again and dare voters to reject him,” she [Ms. Haberman] added. “And they just wouldn’t do it.” (Дональд Трамп делал все что возможное, разве что только не отрезал себе ухо, снова и снова, чтобы навредить себе и заставить избирателей отвернуться от себя. Но они так же упорно не желали этого делать" - добавила Хаберман)

То, что он смог сделать, это заговорить с ними на том языке который они понимают и назвать те проблемы Америки, которые они видят и от которых страдают, своими именами. Будет ли он решать эти проблемы? Скорее нет чем да, он политик и популист, а не сестра милосердия. Но элиты не смогли сделать даже этого, просто отмахнувшись от суровых рэднеков ("красношеих") и вайт трэша ("белого мусора"), как от назойливых мух. “What we now know is that a huge part of the country is far more upset about the ills that he was pointing to and promising to fix than any of the flaws that we were pointing out about him as a candidate,” Mr. Rutenberg says on the show. (Мы теперь знаем, что огромная часть страны в гораздо большей мере расстроена болезнями [общества], на которые он [Трамп] указывал и обещал вылечить, чем теми его недостатками на которые указывали мы [журналисты и элиты], сказал Рутенберг).

Аминь, сказали суровые пеннсильванские мужики.

  • 1
Зашел я значицца вчерась когда выборы в этих ваших америках уже начались и совсем еще не собирались

  • 1
?

Log in

No account? Create an account